Огоньки на снегу

Огоньки на снегу-
Тропка в Навь, продолжение сна.
Обозначив мотив,
Речка льётся мелодией в дар.
Между холодом дум
И горячечным шёпотом губ
Здесь откроется мир,
Где прорежется истиной звук.

К нам вернётся февраль
Как конечная точка зимы,
Чтоб узнавши мороз,
Мы костёр на ладонях зажгли,
Чтоб ослепнув в ночи
От кромешной в надрыв темноты,
Доверяли следам,
Растопив придорожные льды.

Чтоб увидев рассвет,
Алым пламенем взрезавшим лес,
Тонкой струйкой из рук
Погасить яркий огненный срез.
Обозначить отсчёт,
Сверив с кромкой желание быть;
Трижды кожу сменить
И по снегу впервые ступить.
1.1.21


Рецензии