святой Валентин или эволюционный капкан

:) ведь мы все наблюдаем некую цикличность в большинстве происходящих процессов, существующих структур, даже мысли зацикливаются. а что если это некий эволюционный капкан? что если цикличность во время замыкания ведёт к необратимой петле? как пройти не по кругу в той же плоскости, а двинуться по спирали на уровень вверх? например, вы же наблюдаете как в наше время изменяются гендерные отношения и самоопределение человека по части гендера? видно что женщины стали более агрессивными и брутальными, а мужчины наоборот. и лишь редкие страны с наибольшим сопротивлением к броуновскому движению сохраняют определенную стабильность в кристаллической решетке. да и на уровне значимых эволюционных временных отрезков на земле есть племена, где девушки/мальчики перевоплощаются в противоположность :) это похоже на эволюционный капкан, на цикличность, из которой нам не дают выбраться. возможно, важное не стирать границы, замыкаясь на одной плоскости, то есть не превращаться в противоположность себя, а обозначить вектор движения переходя на другой уровень в спирали и эволюционируя (при этом сохраняя свою индивидуальность)? :)


Рецензии