Бледное утро. Утро уставшее...

Бледное утро.
Утро уставшее...
Вьюгой
сомкнутые
веки
домов.
Я это солнце
в ладони упавшее,
гулкое
эхо
запёкшихся
ртов.

Я это стебель,
в метель собирающий
пьяную
пыль
со вселенских
орбит.
Я твой спаситель,
клинок свой вонзающий
в тела
тщеславного
призрачный
щит.

Я это завтра
случайно наставшее,
схимника
нежного
строгий
обет,
нищая,
в сердце к тебе постучавшая...
Дай
поцелуев
кипящих
рассвет!


Рецензии
Очень красиво, Света, нежно и лирично. Спасибо!

Иван Романов-Клинский   27.02.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. И от Ваших слов веет теплом.

Светлана Видманова   27.02.2021 09:06   Заявить о нарушении