Желая памяти...

Но неужели ты и вправду еще веришь
В то ,что века запомнят чье-то имя?!
Прошу тебя, не будь же столь
наивна -
Жизни не нужно словом подтвержденье,
Чтобы играть в бессмертии волнами,
Бежать и течь, сквозь нас и между нами...
Скорей же стань подобна ей самой,
Как лист живой над истины водой.
И станет вмиг судьба подобна слову,
Которое нельзя произнести...
И озаренная лишь истиной пути
Ты жить уже не сможешь по-другому.
А сердце ты отдай тем, кто сейчас живет-
Так шепчет нам река, так соловей поет...


Рецензии