Любить - это...

Любить - это верить, заботу дарить,
Любимому сердцу верность хранить.
Всегда быть терпимым, не обижать,
Слабости все, не осуждая, принимать.

Даже когда совсем невозможно-
Не отвергая, пытаться понять.
Любить - это труд неосязаемый,
Которым любовь созидаема.

Любовь - чувство неземное, верю,
Поэтому не все любить умеют.
Любить - нежностью сЕрдца обнимать
И появиться горечи в душе не позволять.

Любить - это учиться всегда прощать
И места обидам никогда не давать.
Лелеять и холить чувства другого,
Рядом с тобой, человека родного.

Любить - каждое слово признания,
Лишь взвесив, честно говорить-
Не раня, не унижая до отчаяния.
О такой любви мечтала я...


Рецензии