Белый сон

Сегодня мне приснился белый сон.
И во дворе с утра белым- бело.
Во сне бродила я. Бокал с вином
В руке держала, видела кино.

Там всё дорога- реки и холмы
Вперёд бежит- не воротиться вспять.
Я замедляю шаг- те сны немы.
Я погружаюсь в прошлое опять.

Немые звёзды падают во тьму
По траектории забытых встреч
Я их в ладони жаркие ловлю,
Тепло стараюсь трепетно сберечь.

Сон не кончается. Небесный звездопад,
Миг осветив, в душе оставит след.
Бродить во тьме, надежды собирать
И улыбаться, видя тайный свет.
22.12.201.


Рецензии