Грязный кусок сообщения

Этот день она запомнит надолго
Когда оторвали души кусок
Письмо к ней пришло и оно ей сказало
Что больше домой не вернётся сынок...

Присевши на стул провалилась в сознание
Вся её русость умерла в седине
И никак не могло придти в сердце признание
"Может быть я в ужаснейшем сне?"

Посидев, порыдав, успокоившись малость
Рассмотрела в конце приложение
Аккуратно приклееный в конце
Грязный кусок сообщения

Обуглен,  в разводах, видавший ужасное
Был в виде листка одной трети
Развернув пару раз увидела страшное:
"Отдать матери в случае смерти"

"Прости ,мама, но домой я уже не вернусь,
Всё же знай, я люблю тебя, мама!
И ты знай, я ушёл не как грязный трус
А героем, защитившим заставу..."


Рецензии