комарик

Где взвод берёз есенинскую грусть
ревниво сторожит, как палки лыжу,
меня кусает Таня (ну и пусть) -
смешно молчу, но смех уже не слышу.

Пей кровь мою, кусай меня, кусай.
Напейся, наконец, и будь здорова.
Мазь «Раптор» кончилась, и баночка пуста.
Я безоружен, Таня Комарова.

В вампиры ты, боюсь, не попадёшь –
там сложно всё: интриги, квоты, твари.
Днём спят в гробах, летают без одёж,
а ты всего лишь девушка-комарик.

Но насосавшись, голод утолив,
взлетишь, звеня, и позабудешь тут же -
меня, берёзы, ржавый мост вдали,
есенинские ямы, грязи, лужи.

Лети, Танюша, в тёмный андеграунд,
служи добру, пиши чумные пьесы.
Абсент и комариная икра -
привычная диета поэтессы.

И кровь мою с собою унеси.
Расти детей в тенях трущоб дворовых.
Умру, успев заделать на Руси
династию поэтов Комаровых!


Рецензии

Добрый вы, Жиль, даже кровушки для поэтесс не пожалели. То-то они размножились.)
Отметила ещё в ВК. Естественно, положительно.)

*улетела, неся в мир комариную песню

Смагина Виктория   26.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
Моя дорогая Виктория, спасибо Вам огромное! Будьте счастливы!

Жиль Де Брюн   27.02.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.