Встреча с незнакомкой

Безмолвный лес вдали темнеет
Среди белеющих полей.
Морозный ветер шумно веет
И грусть несёт душе моей.

Летит колючая позёмка,
Но всё же день уже светлей.
Иду, навстречу незнакомка.
Прекрасен взор её очей!

Немолода, вид благородный,
В глазах улыбка, неба синь.
Наряд её в миру не модный.
Он не для всех, не для богинь…

Она в одежде тёмно-синей
И не приметна, и скромна.
Черты лица без строгих линий:
Её душа любви полна.

Приветливо главой кивнула,
Улыбку нежную даря.
С платка снежок рукой стряхнула,
Крестом вдруг осенив себя.

Уста молитву шепчут тихо,
Но мне понятно, ясно всё.
Молитва в этом мире – выход
Из мира грешного сего.

Тепло от встречи этой милой
И я знамение творю.
Шепчу: – Всех, Господи, помилуй.
За всё Тебя благодарю! –

И в душу – Мир! А в мире – холод…
Но в сердце – радость через край!
Я знаю, узок путь и долог,
Да и с земли не виден Рай.

Но души Божьи знают тайны,
Открытые однажды им.
И мир, и радость не случайны,
Ведь зрячий… – Господом храним!


Рецензии
Замечательное творение души вашей Елена,показывает глубину души человека,
верящего и дарящего любовь,чистоту души и свет небесный.
Любви вам вселенской,радостей и вдохновений.
С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   26.07.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмир!
Вам самого светлого и чистого!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   29.07.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.