Мечта всей жизни

Бессонная стремится ночь
В объятия Вселенной,
Проглянул свет, уходит прочь
Вновь тьмы лик незабвенный.

Как жаль, что ночь так коротка
И промелькнула разом!
Склонились на столе слегка
Мой дар – три розы в вазе.

Ночь, будто откровенья миг,
Нет слов, а лишь томленье,
А тело вновь на зов спешит,
Не ждёт успокоенья.

Часов старинных чёткий ход
Тревожит ненароком.
Мир тишины, что вновь грядёт,
Когда их бой умолкнет.

Кофейный аромат поплыл,
Позвал на кухню завтрак,
Тогда я сердцем ощутил,
Постиг в тот миг внезапно.

Что приходить не смею в ночь,
Когда луна повиснет,
Что уходить в рассвет невмочь,
  Ведь ты – мечта всей жизни.

Что в сумочке я паспорт твой
Сейчас достану смело,
И ты пойдёшь, любимая, со мной
Под нежным шарфом белым.
2021г.


Рецензии