Зеркало Тролля

Я хожу по тонкому следу,
По рябой серебряной дали.
Белым ветром подул оркестрик -
Сочиняя, играл маэстро.
По холодной стальной эмали
Злой волшебник клюкой ударил:
Оборвалась игра внезапно -
Вдруг стало очень страшно.
Вьюгой дула седая стужа,
Метель замела ледяные лужи,
И летела в карете дева -
Ледяная Снежная Королева.
Тот волшебник был её мужем -
На заре мира Троллева служба
Ковала Зеркальную пустошь -
Отражение грехов и ужас.
Подчинялся Звезде Советник,
А Звезда укатила на Небо -
Там, где дьявол никогда не был -
Камнем разбила Зеркало.
Рассыпались в воздухе
Испорченные россыпи -
Нет числа осколкам льда
И разметались без следа.
Те осколки падали в души
Заблудших, и они больше
Не слушались Бога Христа...


Рецензии