Зимы последнее дыханье

Как Вечности далёкий звук
Зимой мгновенья расставанья,
Когда вселяет бодрый дух
Её последнее дыханье.

Бросают клич победный вновь
Лучи нахлынувшие солнца
И снега тающий покров
Им лёгкой дымкой отзовётся.

Уже прилёта ждут грачей
Воспрянувшие вновь дубравы,
Но закружилась вдруг метель,
Как -будто нет зиме управы.

И, раздвигая хоровод
Снежинок – тающее чудо,
Подул вдруг тёплый ветерок
Совсем неведомо откуда.

Заворожённый мир постиг,
Что он весны гонец, посланник,
Исполнил наступленья миг,
Её волнующий избранник.

И что метель – зимы курьёз,
Весны нагрянет ликованье,
Не принимает мир всерьёз
Зимы последнее дыханье.

И под поющую капель
Забудут пламенные души
Вдруг запоздавшую метель,
Потоки леденящей стужи.

Цветь явится весны и новь
И счастья миг так незабвенный,
Желанья, грёзы и любовь
Сердца наполнят вдохновеньем.
2021г.


Рецензии