Одиночество. миниатюра в стихах

Одиночество- сила или острая боль,
Может,душевная слабость или едкая соль.
Может,это тоска или страшная скука,
А, может, одиночество-сердечная мука?

Не считай проклятьем своё одиночество
И не думай,что это злое пророчество,
Если несносно оно в сырые дожди,
Счастье придёт, только ты -подожди.

Идёт человек, а у него лицо грустное,
Хотя на его пальце кольцо супружное,
Одна фамилия,разные- имя и отчество,
А, слово одно на двоих- одиночество.

Рядом давно,а друг друга не слышат,
Навстречу идут-друг друга не видят,
Хоть рядом,но каждый из них одинок
Как долго нести им тягостный рок?

Всегда цените быть одному с собой,
Когда в квартире сладостный покой,
Совсем не страшно слушать тишину ,
Глядеть через окно на блеклую луну.

И ты поймёшь,что одиночество-отрада,
Для всей твоей души она - награда,
Выйди на улицу и кругом посмотри,
Ощущение свободы будет внутри.

Одиночество- потребность,чтобы понять,
Что родных и друзей у тебя не отнять!
За зимою весна,а там лето подтянется,
От одиночества даже следа не останется.


Рецензии