Судьба и жизнь неотделимы

Зима везде царила вновь крутая,
На окнах кружева снегов повисли,
Бог сновиденья в мир ниспосылая,
Желал забвенья от забот и мыслей.

Но не было душе успокоенья,
Она устала от разлуки с милым,
К судьбе взывала, жаждала общенья.
Судьба и жизнь всегда неотделимы.

“Судьба! Благословенная! Родная!
Кто ты и почему порой сурова,
Все помыслы, бывает, низвергая,
Вдруг грёзы в сердце воскресаешь снова?”

“Я – Мудрость, в жизнь ниспосланная Богом,
Оракул, знающий твой путь грядущий,
Веду тебя сквозь тяготы, невзгоды,
Боль испытаний, терний гущи.

Не отвергай душой моих велений,
Что суждено, того не обойти,
Моли Всевышнего Благословенья
Чтоб с честью поле жизни перейти.”

“Судьба, зачем безжалостна, сурова
Разлукой с милым долгий путь отмечен?
Огонь неугасимый – жертва Богу.
И будет ли за расставаньем встреча?

А, если вдруг порывы ветра, стужи
Любви огонь погасят в его сердце,
Промозглым холодом овеет душу,
Воспоминанья о любви померкнут?”

“Великий грех, кровинушка, унынье!
Смирись, всё в этой жизни быстротечно,
Волною счастье, радость вдруг нахлынут,
Сплетутся души любящих навечно.”

Зима кидала в мои окна снегом,
В потёмках плыли чьи – то тени,
И я заснула в тишине мгновенно,
Надеждой наделённая, терпеньем.
2021г.


Рецензии