Левитация

Скажи,
кто сильнее, тебя любит?
гордое солнце, робкая луна?
иль, в тайне,
плененная тленным, чья-то душа?

Только, Бог,
...а я,
ужасный ученик,
подобно ему,
не удается любить...

Скажи,
в твоем чутком сердце
чей голос мысли,
нетварным светом, чей след,
волнует океан мечтательных цветков?

Давай, помолчим,
дав ей слово.
Левитацией примкнем любимому занятию, поэтов.
Доверять, слушать, понять ее,
и тогда научит, поэзии без слов,
яко на небеси и на земли,
называемой
любовь.

...Недавно сошедшие кометами, душами,
притворимся приманками,
уготованные приношению небесному алтарю...

...Совсем недавно, слова без слог,
растворятся в его благодати,
научится слагаться в Боге,
и в Боге, став богами,
начнут любить как Он...

********************************************
Nous sommes catastrophiques sans amour.


Рецензии