Вдохновение

Закат, и день прошёл иль пролетел,
И тело требует разгрузки.
И спать ложишься, как бы не хотел,
Хоть несколько часов поспать за сутки.
Ночь время отдыха и тишины,
И если вдруг совсем уже не спится,
Я не лежу придумывая сны,
Нет смысла на подушке мучиться и злиться.

Ночное небо, редкий свет в окне,
Всё чаще просыпаюсь я средь ночи.
Пока все спят, чтоб в тишине,
Поразмышлять и уложить всё в строки.
Я не жалею, что прервался сон,
Под свет экрана рифмую мысли и наблюдения.
Ещё чуть-чуть и стих мой сотворён.
Спасибо, ночь, за вдохновение!
Вдохновение!

Рассвет,  сон прерывается на полуслове.
Потягиваясь, ты встаёшь.
На автомате умываешься, пьёшь кофе.
Куда-то снова ты идёшь...идёшь...
Бежишь...
Спешишь...


Рецензии