Дурак

Ветер завывает за окном,
Почтальон который час стучится в дверь.
Я не открываю, он мне не знаком.
Теперь...

Он кричит, что вызовет полицию,
А на меня сейчас напала грусть.
Послезавтра он умчит в столицу,
Пусть.

Я сползаю медленно по стеночке,
Сопли намотаю на кулак.
Он кричал, что я его родная девочка!
Дурак.

Кудри отчекрыжу перед зеркалом,
Ну и тьфу на них, мне всё равно!
Жизнь бесповоротно исковеркана,
Давно.

Я налью в стакан игристое
И буду чокаться с котом,
Я начну всё с листа чистого.
Потом...

За окном снова дует ветер,
Дверь от стука слетит с петель.
Мне поможет ему ответить
Хмель.

Битый час стоит на пороге,
От мороза уже морщится,
Я Аллегрову ору в караоке-
Угонщицу...

Закурю сигарету с ментолом,
И с облегчением вздохну.
Он же тянул меня в омут
Ко дну...


Рецензии