Ученик Самаэля

Дьявол живет во мне и носит Prada с головы до ног.

В моих устах играет правда, но он повелевает чтоб я умолк.

Он сделал из меня лучшего «Я»,

Он главный актер в пьесе «Семья»

Его острый взгляд достался мне по наследству.

Пусть он мне не отец, но я сказал это к месту.

Походку, стиль речи и одежды, украл у него сам,

И теперь я желаю хорошего вечера своим врагам.

Я ценю искусство в любом его проявлении.

Вечерами захожу в кабаре и смотрю канкан.

Теперь нет фальша в моем презрении,

И с легким сарказмом обращаюсь к врагам – мадам.

Сила во мне кипит и так норовиться выскользнуть наружу,

Сила в терпении - молвил он в студёную стужу.

Дьявол научил меня всему, что ему казалось нужным.

А разбазаривать свой труд он не привык.

Теперь я стал всему миру нужным,

Но также разбазаривать свой труд я не привык.

 


Рецензии