Не проси меня о невозможном

Не проси меня о невозможном,
Я могу с неба звезды срывать,
Быть рискованным и неосторожным,
Твою честь от врагов защищать,

Но когда ты с холодною миной
Скажешь мне: "Как ты мне надоел",
Мое сердце покроется льдиной,
Для тебя я совсем одряхлел.

И поднявшись без звука со стула,
Стариковской походкой шурша,
Я скажу на прощание:"Дура".
И к свободе уйду не спеша.

Твой вопрос понял я не превратно,
Пусть минуло немало уж лет,
Не могу я вернуться обратно,
Я забыл слово "да", помню "нет".


Рецензии