Вьюга в дальней дороге

Посвящается ***

Всё так же крутится вьюга,
как сто лет
назад.
И нет ей дела до друга
со слезой
в глазах,

И равнодушна к тревогам
и скорбям
людей,
и то, что сердце в ожогах —
наплевать
ей,

Снег одиночества сыплет
в рукава,
хрипит,
как огрубевшая скрипка
иногда
хрипит.

Стонет в тоске непогода,
и я с ней
один
бьюсь и борюсь... Не выходит
стать сильнее
льдин.

Пусть сердце мёрзнет и плачет,
пусть ревёт
метель.
Мне б только каплю удачи
и во сне
апрель!

И путь мой снегом заносит,
и ветра
гудят.
Уже не чувствую носа,
но храню
твой
взгляд... (2017, 19 июля)

Опубликовано:
Рассвет. — 2020. — № 10. — С. 74—75.


Рецензии