Сегодня рассвет так и не наступил

Сегодня рассвет так и не наступил.
Солнце застряло в тяжелых портьерах окна.
Оно честно стремится ко мне изо всех сил,
Но в моей комнате властвует вечная тьма.

Я смирился, мне не нужен солнечный свет.
Символ вечной надежды, что ведет в никуда.
Мне кажется, я на коне, но в руке пистолет.
И ствол холодит мою кожу возле виска.

Как приятна мысль, что я себе господин.
Что я сам решаю, когда закончится бал,
Но по обоям тени танцующих фуэте балерин
И в замедленной съемке падает на пол бокал...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.