Ко дню Святого Валентина

Я стою под фонарём,
А фонарь в Париже.
Обещал Он, что придёт.
Но пока не вижу.

Хлопья снега - мне в лицо,
Потекли ресницы.
И примёрзло пальтецо,
И смеются птицы.

Прилетели посмотреть -
Думали, царица.
Даже перестали петь:
Не дай Бог, приснится.

Кавалер мой, бравый франт
Вот уж показался.
Думал, выиграл он грант,
Только не признался.

Подошёл.  И...задрожал.
Даже растерялся.
- Барышню другую ждал,
А на Вас нарвался.

- На себя Вы, дорогой,
В зеркало смотрели?
С красным носом как, такой,
Подойти посмели?..

...На плафоне фонаря
Восседал Амурчик.
Нашу пару увидал,
И услышал наш скандал.

Нас решил он помирить,
Чтоб мы начали дружить.
Лук достал, потом стрелу.
Натянул он тетиву,

Глаз прищурил для прицела,
Чтоб стрела достигла цели.
В воздухе стрела мелькнула -
Ойкнул Он, Она вздохнула...

 И подняв опять глаза,
Оба обалдели.
- Вы Красотка - хоть куда!
(Стрела достигла цели).

- Да и Вас, скажу я Вам,
Словно подменили.
И в начале разговора
Не таким Вы были.

- Ну, раз так произошло,
То пойдёмте греться.
Я живу недалеко,
Прямо по соседству.

- Выпьем мы на  брудершафт,
Может быть, и чая.
Там уж точно до утра
Мы не заскучаем.

Взял под локоток зазнобу.
Снег не замечая,
Торопилась по сугробам
Пара удалая...

Пригубили коньяка,
А потом, и чая.
До утра - ну уж никак
Пара не скучала.

И всю ночь соседям мы 
Спатки не давали.
Справа, слева, сверху, снизу
Нам они стучали...

Рано утром, на рассвете,
Милые проснулись.
Потянулись, улыбнулись
И переглянулись.

Заказать решили пиццу
И вино с цветами.
И в блаженстве, словно птицы
В облаках, летали.

Нам доставили: презент -
Крупные омары.
От кафе нам комплимент -
Две лягушки в кляре.

Нам казалось, в жизни мы
Многое видали.
Но о таком заморском блюде
Даже не мечтали.

Были так увлечены -
Часов не наблюдали.
День Святого Валентина Славно отмечали.

14.02.2021


Рецензии