Проспекты, бульвары, улицы

Проспекты , бульвары, улицы,
Минуты съедают жизнь.
Дожди под окном сутулятся,
По трубам стекают вниз.
Растрачена, разлохмачена,
Смотришь в окно сквозь грань.
Юная тонким пальчиком,
Судьба набивает«план».

Растрачена, разлохмачена,
Гранёную правду пьёшь.
И раз уже всё потрачено,
Тогда и любовь под нож.
Вишнёвую нитку жемчуга,
Как прошлую жизнь порвёшь.
Всё венчано - переменчиво,
Истина, ложь и дождь.
.
Минуты скупые времени,
В зеркале мутном взгляд.
Уже не достать до стремени,
Не рвать удила, не гнать.
Растрачена, разлозмачена,
Поздно уже искать.
Купюры давно потрачены,
Мелочь оставь-не трать.

Осень рисует золотом,
Рябины в твоём саду.
Ситом небесным смолоты,
Строем дожди идут.
По стёклам стучат ладошками,
В грань подливая грусть.
Любовь под - дождём промокшая,
Может шепнёт-вернусь!

Проспекты, бульвары улицы,
Гранёный стакан допьёшь.
Будешь как дождь сутулится,
Пряча в подушку дрожь.
Растрачена, разлохмачена,
Не смотришь в окно сквозь грань.
Помадой губной испачканный,
Судьба докурила «план».

Не жди ответа на письмо,
Не жди ответа на звонки.
Я без тебя уже давно,
Встречаю осень.
Аллеи жгут багряным грусть,
Ветра седые на виски.
И если я к тебе вернусь,
То чтобы бросить!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020.


Рецензии