Вопрос решён. Не бойтесь говорить

Вопрос решён. Не бойтесь говорить.
Обиды и проблемы от непонимания.
Другие люди - не гадалки почитания,
Чтоб ваши мысли угадать и их разгадывать.

Один раз ссора - думаешь - плевок,
Другие думают, что в душу плюнул ты,
А можете быть оба и не правы вовсе,
Но главное - не бойтесь просто говорить!

Они боролись за тебя и тоже любят,
Но думал, что ты брошен и один.
Не надо что-то за других додумывать,
Все страхи в голове схлестнулись до молвы.

Учиться слушать до конца и понимать!
Не вырывать и в шоке от контекста ставить.
Эмоции порой бывает вовсе не понять,
И по обложке сразу всё не ставить.

Ты думаешь, что прав лишь только ты,
Другие думают, что сами правы,
Но если промолчишь - обиды в голове,
И мозг потом лишь только накаляет страсти.

Вопрос решён. Такое облегчение!
И не тираны, не "плохие" вовсе.
Пожалуйста, не бойтесь просто говорить,
Молчанием до сути не дойдёте.

Вы думайте - молчание - протест,
Другие же воспримут как согласие.
Надуетесь, в душе лишь громкий крик,
И плакать просто будешь от отчаянья.

Но ты не думал, плохо ли другим.
Они могли ведь тоже так страдать и плакать.
Накручиваясь в мыслях, загоняясь в АД,
Молчание не выход! Просто попытайтесь.

Мне страшно было говорить, звонить, писать,
Ведь думал, что другим ты здесь не нужен.
А оказалось всё гораздо проще,
Попробуйте хотя бы просто написать.
А дальше посмотрите, так ли страшно будет.

13/02/2021


Рецензии