Сердце немного приустало

Сердце немного приустало,
И отдыхает от любви,
Одно обоих согревало...
Так кто ты, милый визави?

Любовник, брат или попутчик,
А может враг, а может вор,
А может вражеский лазутчик,
Мой самозванный ухажёр?

Пробрался в дом, в доверье втёрся,
Был вежлив и услужлив ты,
Но неожиданно обжёгся...
Огонь лишь там, где нет тщеты.

Да, я огонь! Гори со мною,
Но ты не смог, напротив сел,
Лицом к огню, потом спиною,
Опять лицом, и...оробел.

И оказалось - ты прохожий,
Шёл мимо и замёрз - зима,
К теплу прибился на немножко,
А я решила - Адамант.

Сердце немного приустало,
И отдыхает от придуманной любви,
Как хорошо, что ты надольше не остался,
А то б остались от меня одни угли.



* визави - тот, кто находится напротив
* тщета - пустота


Рецензии