Молчание Вселенной

В космические сферы мирозданья
Проникнуть невозможно человеку,
Великая Вселенная в молчанье
Сокрыта тайною от нас в мегапарсеках.

Даже сверхсилою и глубиной сознанья
Всю бесконечность бытия нельзя постичь нам,
Как в мировом бездонном океане
Устроено пространство гармонично?

Неужто мы одни в Пустыне Мира
Среди галактик? Иль под их эгидой
Сокрытый разум?...И что есть в чёрных дырах,
И где второе солнце Немезида?

О, лунный лик! Восторг души рождавший,
Твою загадку кто для нас откроет,
Возможно, в гравитации застрявший
Разрушенной планеты астероид?

Оставим астрофизикам ответы,
И, может, иной разум даст сигналы...
А мы хотим, чтоб чудная планета
Во веки вечные жила и процветала.

И хочется нам просто наслаждаться
Весенними ночными небесами,
Под старою луной в любви признаться,
Чтоб  жизнь продлить потомков голосами.


Рецензии
Каждый человек задумывается и с душевным трепетом устремляется в познание этой тайны...Но не тут-то было! Вместе с Вами хочу , чтобы наша планета жила и процветала!Впечатлений Вам и вдохновения!

Анна Климова4   14.02.2021 08:08     Заявить о нарушении
Аня,спасибо за взаимопонимание. Эта тема настолько глубока, и нашему сознанию не подвластна,пусть занимаются этим учёные. "Человек той тайны не постиг, и не постигнет Божье мирозданье"

Римма Кравченко   20.02.2021 22:29   Заявить о нарушении