Последний...

Последний...

Последний, прошлый лист календаря,
Тихонько на снегу, словно распятье.
Вот первый, свежий воздух января,
Морозно распахнул свои объятья.

Вдохнул в мой мрачный город новизну,
Развесил белый иней на деревья,
И льдом сковал красавицу Неву,
Объятую мостами ожерелья.

Мой Питер, поседевший на глазах,
Уже оделся в шубу снегопада.
Он вспомнил о смертельных холодах,
Тогда была война, была блокада.
 
Был голод, смерть ходила по дворам,
И выли, раздирая грудь сирены.
Взрывались бомбы, падая к ногам,
Земля вздымалась, и дрожали стены...


Рецензии