***

Стук, звук, блеск
(декабрь 2016-февраль 2021)

Треск под ногой
Али чудится что
Искушений конвой
Жизнь в решето

Стук чередой
Как под конвой
Души в забой
Оглушительный вой

Помыслов рой
Тиранят гурьбой
Атака сплошной
Держи же, молитвенный строй

И разрывается круг
Да подрывается цепь
Грехов закрученных пруд
Страстей порочных свирель

Стук, звук
Треск, блеск
Прелестей лес
Опомнись не лезь

Звук немотой
Нелепой глухой
В душу ордой
Ломится злой

Грязной чредой
Не по меру лихой
Да только пустой
Не пускай, Бог с тобой

Блеск, сизой мглой
На глаза, пеленой
Молитву стеной
Воздвигай, смело в бой

И разрывается круг
Да подрывается цепь
Грехов закрученных пруд
Страстей порочных свирель

Стук, звук
Треск, блеск
Прелестей лес
Опомнись, не лезь


Рецензии