Ждать...

                Словно Ангелы влетели, радость повода!
                Сгинут демоны от чувств, дрожь без сговора...

                ***

 Притаилась трепета дрожь, пожелавшая бросить якорь,
 Растревожишься и призовёшь, во спасение Богоматерь...

 Упования позывной, предвкушение - мёда ложка,
 Промелькнёт знакомая тень, потускневшей мечтой в окошке...

 Можно сколько угодно ждать и не знать, что случится точно,
 Вдруг откроется дверь ключом и опустится кладь в прихожке...

 Лёгким взмахом качнётся тюль, налетит холодок побочно,
 Может вправду снилась луна и свербило в правой ладошке...

 Осторожное шарканье стоп, приближает близкое Эго,
 Вот покажется силуэт, тот, что дарит мурашек иго...

 Оба сердца заговорят, душ дуэт воссияет бликом,
 Слёзы радости не щадят, грим потёк от плачевного мига...

 Вот и всё, чувств сомкнулся круг, нет ни слов рок объятий разом,
 Пусть висит на крючке печаль, согреваешься пафосом сказа:

 - Здравствуй милая - мой огонёк, щедро властвует пыл прохладе,
 - Был то где, став на век родной, рвётся нить ожидания кстати...

                ноябрь 20220

  «P. S.» фото свободного доступа, благодарю автора.


Рецензии
Очень все нравится! Здорово! Спасибо!

Тамара Гершкович   23.02.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара за оценку!
С Почтением!

Серёга Губанов   02.05.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.