Не бывает счастья без печали

Не бывает счастья без печали,
Цвет сомнений сер и не пригож,
Памяти гранитные скрижали
В сердце проворачивают нож.

Их слова татуируют душу
Озарений тонкою иглой,
Выметая многолетний мусор
Из самосознания долой.

Этих слов изящнейшие руны
Сквозь тоску и каверзы судьбы
Посылают по дорожке лунной
Обретений розы и шипы.

И воспоминаний катаклизмы
Опытом спускаются на нас,
Между нынешней и прошлой жизнью
Заключая мировой альянс.


Рецензии