Вечный мотив одиночества

Вечный мотив одиночества
В чёрной глади воды.
Сплошные будни отрочества,
С кем же будем идти дальше мы?

Кто протянет нам руку помощи,
И сожмет ее, не отпуская,
Чтобы только дождаться полночи,
В полумраке вдруг исчезая.

Только солнце сойдет с небосклона,
Звезды видят свое отраженье:
Там созвездие ориона,
С водою приходит в движенье.

Качаются черные волны,
Устало ложась на песок,
Те жаждут спокойствия, времени,
Отдохнуть бы им на часок...


Рецензии