Маскарад

В сорок лет кому-то подражать –
Бесконечно жалкое занятье;
Как на вшивом рынке мерить платье,
От стыда подспудного дрожа.

Маскарад без смысла и конца
Не обманет ищущего сердца.
Как ты будешь в зеркало смотреться,
Не имея – в сорок лет – лица?


Рецензии