Забуранило...

Забуранило опять. Да завьюжило.
Бьют снежинки белой стайкой в окно.
Приходи ко мне скорее, подруженька.
Как с тобою не встречались давно!

Пусть метель сегодня вдоволь напляшется,
Мы наливочки вишнёвой нальём.
И про внуков разговор сам завяжется,
А потом откроем старый альбом.

Вспомним детство бесконечно счастливое,
Всех подруг, друзей... и наш дружный класс.
Вот и мамы - молодые... красивые...
А теперь такие дочки у нас...

Не на шутку разгулялась метелица -
Поразила непокорностью вдруг -
То фатою подвенечною стелется,
То закружит белым вальсом вокруг.

День растаял, как сосулька на солнышке,
Не заметили, как вечер угас.
Но прощаться мы пока не торопимся -
Слава Богу, есть что вспомнить у нас.
10.02.2021г.


Рецензии