Отблеск крыла

Незаметно звёзды меняют цвет.
Тёмно-синий – когда забудешь закрыть затвор,
и их свет, прожигая тебя насквозь,
потревожит другую твою сторону.
В траве, как всегда, полно васильков;
и по взгляду сверкнув, исчезающий отблеск крыла
оставляет тебя и твой мир для себя на потом...
Воинство шлёшь во след, и в тебе
не твоё говорит: "сохрани и спаси", без слов.

-------

Титаны вернулись издалека.
Радужным нимбом схлопнувшейся музыки сфер
остановившиеся на миг века
озаряют их головы.
И пока, погрязший в водовороте дел,
ты упрямишься выпрямиться и вздохнуть,
не находишь, вдруг, последнего внутри уголка
не прожжённого, не сдавленного в тисках,
почвой не ставшего для колен.

Свет и небо – святая даль.
Здесь доступны связи; легки, просты.
Ты, с титанами, окрылённая в сталь!
Остальное видится незначительным и пустым.

-------

Жизнь – искусственная река,
незаметно уносит в сон,
где в сияющих облаках
отблесков неземных сонм.


Рецензии