Напутствие

Чтобы в жизни не случилось,
Головы не опускай,
Лишь бы только сердце билось,
Остальное всё-пускай...
Гордым будь, страшась гордыни!
Смелым, но не дураком.
Честь храни словно святыни,
Не марай себя грехом.
Ты люби, что б не напрасно,
И предательств не прощай,
Предал раз-предаст и дважды,
Ты о том не забывай.
Верность оставляй достойным,
Сердца зря всем не дари,
И поступкам непристойным,
Ты прощений не сули.
Как с себя с другого требуй,
А иначе всё за зря...
Благородство исповедуй,
Им внутри себя горя.
Ну а если оступился,
А другого в том коришь,
Главное, чтоб извинился,
Ты за то что говоришь.
Люди все несовершенны,
И у всех судьбы багаж,
Но для каждого бесценный,
Этот жизненный коллаж.
Никогда ты не пугайся,
Жизнь за миг перевернуть,
Лучше после, ты раскайся,
Чем потом-что не вернуть.
Не живи с тем кто не любит,
Это ведь напрасный труд...
И не жди, что кто-то будет,
Сделай сам-сейчас и тут!
2
Если сам ты любишь верно,
Сильно, на разрыв души,
Ты влезать высокомерно,
В жизнь чужую не спеши...
Ты постой тихонько с краю,
И чуть-чуть понаблюдай,
Только лишь когда узнаешь,
Что любим, то отвечай.
Ты не лезь в семью чужую,
В жажде обладать другим,
И внутри пусть ад бушует,
Ты же будь несокрушим!
Никогда ещё на свете,
Счастья подлость не несла,
Ты задумайся об этом,
И не делай себе зла.
Всё судьба сама расставит,
И тебе всё принёсет,
Счастья сторицей подарит,
И любовь тебе вернёт.
15.12.20


Рецензии