Пчелы в лютом

Как красиво! Сверху сыпет снегом,
Серебристым, радужным густым.
Выше храма вижу только небо,
Ниже - только вербы у реки.

За окном - февраль, но лучше - лютый.
Он напоминает о себе
Вьюгами, морозами трескучими,
Всей зимой, прошедшею уже.

Пчелы в лютом уже видят лето:
Вербы, одуванчики, цветки.
Малышей готовят, даже если,
Снегом запорошены летки.

Лютый,лютый! Сколько в этом слове
Смысла, звука, мудрости людской.
После лютого всё оживает снова.
Это называется - весной!


Рецензии