И испарился, как роса на солнце

- Ты береги себя, - зачем-то произнес
И испарился, как роса на солнце.
Мелькнула тень распущенных волос
В закатном отражении оконца.
Как верный пес, она пошла за ним.
"Бродячая собака" закрывалась...
- Я знал, что непременно позвонишь!
Да, мало времени теперь, какая жалость!

Понятлива, как женщины вообще,
Она еще надеялась на чудо...
И лепетала что-то о борще,
Кажись, спешила выложить на блюдо
в цветочек синий, боль своей души.
Возьмите сразу всю - не разменяешь!
Ах, ночи белые, конечно, хороши,
Но ты об этом ничего не знаешь!


Рецензии