Ожидание весны

А скоро уйдет февраль,
И нам весна улыбнется.
Растает снежный хрусталь
И ярче засветит солнце.

И вновь долгожданный март
Подарит тепло и надежду.
Весны стремительный старт -
Проснется природа,  как прежде.

Уйдут все беды,  печали,
Растает лёд на душе.
Все то,  о чем мы  мечтали,
Нас ждет на крутом вираже.

Еще суровы морозы,
Но пахнет весной первозданной.
И ждут потепления березы,
И мы ждем тепла неустанно.

В проталинках белого снега,
Весеннего солнца лучи,
Уставший от вечного бега,
Февраль загрустивший молчит.

Весна пусть развеет скуку
Свежим весенним ветром.
Ведь счастье такая штука -
В нем нет никаких геометрий!

13.02.2021


Рецензии