Дождь

Мой дом - корабль, построенный на скалах,
Открытый ливням, грозам и ветрам.
Фантазия из бытия и сказок.
И это - храм.

Я тут живу. Сбылась моя мечта.
Из рубки вижу, как бежит Бушанка
И слышу, как гроза идет сюда,
Швыряя стрелы молнии охапкой.

Из рубки виден каждый шаг дождя,
Сплошной стеной он движется вдоль речки.
А дальше - до излучины дойдя,
На удивленье, затихает резко.

И вот уже стремительным потоком
Бегут с горы ручьи и ручейки.
Дождь прошумел, как будто, ненароком,
Задев лишь часть долины у реки.

Как будто стих. Пошла гроза по кругу,
Тот самый дождь, тот самый шум и гром.
И та же ребятня на тех же лужах
Встречает новый ливень босиком.

Как-бы застыли в небе облака,
Дождь стал прямым, а не косым, как прежде,
И не ручьи, а мутная река
С земли смывает пыльные одежды.

Теперь ушел он, прошумел и скрылся
За той, в дубах упрятанной горой.
Остался лишь в ставках-корытцах,
Построенных веселой детворой.

Вот из-за туч уже выходит солнце,
И капельки дождя сверкают средь листвы.
И запахов земли намного стало больше,
А в небе стало много синевы.


Рецензии