Голубиное сердце

Он был не одинок.И дети были.
Старуха,правда,померла.
Вот только все о нём забыли:
Он-будто вещь...сотлел дотла.

Так изредка звонком напомнят,
Да в день рожденья-торт на стол,
Да чарку сын ему наполнит:
-Ну,батя,будь! А я пошёл...

Он каждый день брал в магазине
То булочку,то пирожок,
И в парке голубей кормил мужчина...
И стая голубей топталась вокруг ног.

Кормил зимой,кормил и летом,
Весной и осенью кормил,
Где б не гулял-над ним букетом
Отряд пернатых всё кружил.

Старик простыл и занеможил:
Температура,кашель,боли...
Соседи-"Скорую",чтоб ожил
Его в больницу(поневоле).

Старик весь месяц так болел,
Что доктора не ожидали,
Чтоб дед очапаться сумел:
Они кончину предрекали.

И за весь месяц ни разочку
Не навестили старика-
Ни сын,ни внуки и ни дочка...
Не вынесли из-под него горшка...

Лишь голуби кружили под окном,
Один влетал-и на него садился,
Потом вся стая в небе голубом
Кружила долго...дед в окно косился...

Ожесточились и забыли люди,
Что лишь добро свершает чудо,
Стали бездушными до жути...
И потому живём мы худо.

А маленькое сердце голубей
Добро не позабыло-помнит...
И прилетала стая столько дней,
Сколько болел,чтоб жизнь заполнить.

При выписке над ним  кружили,
Садились коротко на плечи старика,
Всю доброту свою ему дарили-
Она была безмерно велика!


Рецензии
Здравствуйте Ольга!
Спасибо Вам за это произведение!
Человеку нужен Человек его - тепло, искренност, внимание, забота ...
ивотный мир порою гораздо чувственнее нас разумных людей.
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   21.04.2024 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый и искренний комментарий.

Ольга Жабина   21.04.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.