Былые кумиры...

Стихи в рамках конкурса на заданные строки.
Владимиру Высоцкому и Олегу Далю
          ******

Былые кумиры - нет участи горше,
Костром отгорели, истратили силы,
Играли, как жили, и сделали б больше,
Когда б в алкоголе себя не топили.

Былые кумиры... мне хочется снова
В кино рассмотреть их прекрасные лица...
Куда подевалась всей жизни основа?
Что слаб человек - это всё небылицы.

Они уходили, как падали в пропасть,
Любимцы и баловни, короток путь ...
Ушли, вопреки, не усвоив урока,
Вдруг кто-то там, свыше, захочет вернуть...

Чтоб нам удивиться похожести этой:
Тот так же смеялся... с прищуринкой взгляд...
Былые кумиры - нет участи горше...
Кометами яркими в небе летят...


Рецензии