Снег

Москва превратилась в большой снежный ком.
По снегу в сапожках иду я с трудом.
Мне вспомнились валенки, вышивки сбоку,
Сама я пришила их толстой иголкой.
Морозные дни, но гулять после школы
Торопимся мы по сибирским раздольям.
За шиворот снег попадает в игре,
От этого весело всей детворе.
А мама ворчит: "Снег сметайте, ребята".
Ах! Я бы сейчас оказаться там рада:
Два метра сугробы, мороз минус тридцать.
А после гулянки прекрасно нам спится.
И только забот то у всех ребятишек:
Просохли б до завтра запасы штанишек!


Рецензии