Снеговик

Снеговик соорудил, малыш озорник
На нем был, белый пуховик
Глаза из черных черник
А в руках огромный тростник
Широко раскрыв улыбку
Стоит дед -шутник
На голове огромное ведро
Который , слишком ему велик
А морковка на носу, его молодит
Кто-то натянул на шею шарф
Все это ему придает шарм
Не хватает , только во рту сигар
В этот снежный месяц январь
Стоит снеговик, как повар-кошевар
Он из белого кома-шар
Стоит посреди двора
Снежная скульптура человека
Малыш решил , снабдить его ступнями
Чтобы весело играл с ним снежками
Огромными ступнями, бегал за хвастунами
И не уставал бы целыми днями
А вдали снежная буря метет
Увидев снеговика, удивленно глядит:
" Ну, что Снеговик-дружок
Стоишь один, посреди двора
" Не страшно одному и не боишься меня
" Что могу разнести тебя?"
А снеговик улыбнулся в ответ;
-" Ты,  что не видишь, как я одет?
- От тебя я сильнее буду согрет
- Снежная буря, метель и пурга
- Это настоящие мои друзья"
- Вот весной мне будет тяжело
- Солнечные лучи, растают меня
-В небо, паром улечу
- И вновь на землю, дождиком вернусь
Усмехнулась снежная буря
Побежала дальше, где ждали ее
А снеговик помахал и прокричал вслед;
-Задержись надолго, мой снежный дружок
- Мне так весело с детьми во дворе
- Пусть порадуются зиме
- И в снежки я с ними поиграю


Рецензии