Отчий край

Подметая пустынные улицы,
Вдруг расшепчется ветер немой...
Оттого ли, что Небо вновь хмурится,
Я решил возвратиться домой?!

Зачерпну чернозёма во жменюшки
И поглажу ладонью тыны'...
Мне шепнут под берёзами те'нюшки,
Что как я - от Отчизны пьяны'!

Выйду я на просторы околицы
И вдохну разнотравия шум...
От оков бытовушной невольницы
Я очищу свой разума ум!

Мне чужого не надо!.. Ни пя'душки
Своего я, родного, не дам...
Зреют здесь, наливаются са'душки,
Здесь крестивший младенчество храм!

Отдохнёт здесь уставшая ду'шечка,
Вновь увидев око'нцев укор...
За пригорком заждалась речу'шечка,
Паутины трепещется хор!

Здесь из школы встречала нас матушка,
Клала мне на затылок ладонь...
Здесь родился и вырос мой бра'тушка...
Ощутив чувств глубоких бездонь,

Со мной Небо слезою нахмурится,
Вдруг откликнется ветер степной...
Ты встречай меня, старая улица -
Твой бродяга вернулся домой!

12-13.02.2021г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Душевный и красивый стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   24.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.