2021 год - новолетие Кричащего Петуха

Угасает Прядущий Мизгирь ибн Паук,
Попрощаемся с ним очень скоро
И Кричащий Петух гордо сядет на сук,
Кукарекать начнёт во всё горло.

Своё время Петух никому не отдаст.
Стойкий духом, настырный, бесстрашный,
Остроумный, логичный в делах, но подчас
Неразборчивый и бесшабашный.

Он стремится к познанью непознанных тем
И враньё распознает любое.
В достижении цели пожертвует всем
И богатством своим и собою.

Потому-то Петух и прослыл Петухом,
Раздражительный, редкий задира
И в поступках настырно идёт напролом,
Не признает любого кумира.

Да, упрямый Кричащий Петух, нету слов,
На эмоциях скоры решенья,
Красоваться собой постоянно готов
И чужого чурается мненья.

А семья Петуху, то - основа ему всему,
Дети, быт его цель и призванье.
Не позволит нарушить основ никому
И по полной воздаст наказание.

По славянскому календарю символом новолетия (2021 год) становится  Кричащий Петух, который наступит 21-22 марта (его годы 1941, 1957, 1973, 1989, 2005, 2021).


Рецензии