Русь

Издревле на Руси душа потёмки
И как с такою мне душою жить.
Здесь даже всем известный граф Потёмкин,
Был для кого то просто фаворит.

Здесь дам придворных губы недотроги,
Которые целуют горячо.
Здесь две беды, одна из них дороги
Ну а вторая просто дурачьё.

Здесь бой часов предвестником в предверьи
Услышишь ты его где не живи,
Здесь звон колоколов откроет двери,
Во Спас что был построен на крови.

Здесь злато куполов да прямо скопом,
В туманной дымке с самого утра.
И где то здесь рубил окно в Европу,
Еще топор Великого Петра.

Здесь не видать конца дорогам длинным,
Здесь реки поворачивали вспять.
Ещё здесь образ жив Екатерины,
Ещё не к месту поминают мать.

Здесь гладь Невы окована мостами,
Укутана безбрежной синей мглой
Здесь даже белой ночи серый саван,
Прошит адмиралтейскою иглой.

Здесь в изобильи всё чего так любят,
Здесь в изобильи всё чего хотят.
Жаль только окна здесь, увы, уже не рубят,
Вот только щепки до сих пор ещё летят.


Рецензии