По эту сторону войны. Афганцам, ушедшим в мир иной

Фоторабота Марии Белоцкой.

"АФГАНЦАМ", ушедшим в мир иной посвящается:

Бомбят нас. До сих пор бомбят:
друзей всё меньше, взрывы слева, справа...
И всё длинней ушедших ряд.
Но пусть в веках их не померкнет слава!

Они уходят в лучший мир,
но плохо нам - считать свои потери,
минором наполнять эфир...
Но воздаётся каждому "по вере"!

Они, конечно, встретят нас,
когда закончим бытие земное.
Но надо с болью жить сейчас
и помнить братство фронтовое!

Анатолий Гессе.

По эту сторону войны,
где не бомбят и жизнь иная,
где ночь без вЕсти канув, тает,
рассветы таинства полны.

Среди кромешной тишины,
до помутнения сознанья -
вдруг опалят воспоминанья!
По эту сторону войны.

Алла Кошмелюк.

А я - на этой стороне...
Но не забыть мне о войне.
И я забвенью не отдам
Тех, кто навек остался ТАМ.

Вадим Кочетов 2.

Но Афган все зовет и манит,
и за прошлым вдогонку спеша,
в лабиринтах нахлынувшей памяти
неприкаянно бродит душа...

Алла Кошмелюк.

Мне память не дает опомниться,
и бьется жилкой у виска
неизлечимая бессонница,
неодолимая тоска...

Алла Кошмелюк.

Казалось бы - довольно.
Давно пора забыть.
Но до сих пор мне больно,
и память не убить.

Казалось бы , довольно,
к чему себя терзать?
Я до сих пор все помню...
Забыть - его предать.

Алла Кошмелюк.

Совсем уже состарились девчонки
Не ставши - ни женою, ни вдовой.
По эту сторону... Мосточек тонкий
надежд разломан страшной той войной...

Татьяна Парсанова.

По эту сторону войны
одна нога.. другая в прошлом...
и нет давно уж той страны,
но до сих пор мне очень тошно..

залью тоску в ночной тиши..
меня поймёшь, я твёрдо знаю..
ну хоть немного заглушить..
и сторона уже другая...

Сережа Егоров. 


Рецензии
Всем светлейшая память!!!

Ольга Антонова 6   17.02.2021 20:09     Заявить о нарушении
Вечная память и светлой дороги душе!

Анатолий Гессе   18.02.2021 12:57   Заявить о нарушении