Приконтактовое

13.02.2021

«Хорошо бывает на границе стихий.
Вода-лед, суша-море, любовь-ненависть.
Причем , интересна именно граница : вот одно, а вон там,
за узкой полоской приконтактовой зоны, — совсем другое.»
(из поэтической переписки)



Приграничье — твоя основная судьба и стихия.
В приконтактовой зоне ты дышишь, как рыба в воде.
Оттого, не случайно, про это слагаю стихи я.
К этой полутоно́вости льнёшь, как комета к звезде.

Нет там резких границ, да и с зеброю краски не дружат.
Переход между светом и тенью заблю́рен и стёрт.
В полумраке дрожит паутина с амбицией кружев,
но находишь ты здесь удовольствие, схватку и спорт.

Ты висишь между ночью и днём на канате над бездной.
Справа - ненависть, слева - любовь, балансируй, не то
отклонишься в какую-то сторону, и бесполезно
ты растратишь свой день, закрепившись на твёрдом плато́.

Этот танец теней будоражит, мани́т и заводит.
Я готова с тобой танцевать до скончанья времён,
потому, что лишь там остро чувствуешь ветер свободы,
и хмелеешь, вдохнув вместо воздуха чистый озон.

В авторском: https://disk.yandex.ru/d/isjWBU_vn1xeBg


Рецензии
Достойные лирические строки. Опять же, моя любимая длинная строка... ))
Вдохновения и радости творчества Вам, Елена.

Яков Баст   22.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.
Мне есть на кого равняться.

Елена Флёр   22.02.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.