***

Мой маленький живой комок
С такими чудными глазами
Скулил там где-то под ногами...
Мы обнялись...столкнулись лбами
И вот уж на руках щенок.....
А верность ,то любви основа,
Хоть зубки все еще молочны,
Из миски брызги ,как нарочно,
На лапах мы стоим непрочно,
Но защищать уже готовы.
Когда же иногда болеешь,
Ты смотришь так по- человечьи,
Как на свиданье..первой встрече:
Вот-вот и разразишься речью.
И взглядом этим душу режешь...
Сто лет живи, мой зверь любимый!
Ведь для животных нету Ада:
А " мост из радуги " - награда,
И Господь видит..... он же рядом:
Ты -верный друг, и друг не мнимый.


Рецензии