Детское

Я сломан—несите другого,
В руках гарантийный талон
Б/ушный, податый, убогий,
Из тела торчит синтепон.
Оторваны лапы и сердце:
Меня уронили в любовь.

Я брошен на старую лавку,
Из глаз мироточит роса,
Верните меня на витрину,
Хотя бы на полчаса,
Где целы и сердце, и лапы,
Где ты не увидишь меня.

Барто не права: ты уронишь
И бросишь. Меня подберут,
Чьи-то руки избавят от ран:
Зашьют синтепон и поднимут
На верхнюю полку, где Таня
Достанет с витрины меня.


Рецензии